Avec leur savoir-faire traditionnel, les sœurs fabriquent et commercialisent elles-mêmes les Biscuits de Chalais depuis plus de 40 ans. Natures, sans œufs, sans conservateur ni colorant ils sont très digestes et vous rappelleront la saveur des...
Dans le quartier de St Victor, vous percevrez un irrésistible parfum de fleur d'oranger émanant d'une fournée de navettes qui sort du four traditionnel construit en 1781. C'est à cette époque que fut élaborée la recette
Eglise Notre-Dame du Bourg (XIIème-XIIIème siècle). Maison d'Alexandra David-Néel classée à l'inventaire supplémentaire des Monuments Historiques en 1996. 3, place de l'Evêché. Hôtel Thoron de la Robine. (escalier et sa rampe à balustres)
Découverte de chaque étape de la fabrication des biscuits : pétrissage, façonnage, cuisson, conditionnement. Port obligatoire d'une blouse et d'une coiffe (les bijoux sont interdits). Dégustation des spécialités
A 10 minutes de Montbéliard, le Swingolf est une activité golfique qui permet l'accès au parcours de 2770 m après initiation gratuite. Parcours de 18 trous
Dans un cadre de forêts et d'étangs s'élève le monastère (néo-gothique reconstruit à la fin du XIXe siècle) où l'abbé de Rancé réforma au XVIIe siècle l'ordre des Cisterciens. La clôture du monastère abrite son logis abbatial ainsi que des...
La Maison familiale d'Henri Matisse vous invite à découvrir la jeunesse de l'artiste et le métier de grainetier exercé par ses parents. Flânez dans la maison, son café couleur, sa boutique et ses expositions
Dans le Cotentin, à Sortosville-en-Beaumont, une rue à l'ancienne de l'époque 1.900 comme décor pour vous accueillir avec le charme des boutiques aux façades d'antan. Vous voici arrivés à La Maison du Biscuit
Dégustations gratuites des produits, vente. Visite guidée uniquement pour les cars et sur rendez-vous à l'avance (au moins 1 semaine) en fonction de nos possibilités. Créateur en Biscuiterie, Artisan. Biscuiterie, dégustation
Après avoir présenté l'histoire des galettes de Pont-Aven et celle de la biscuiterie, nous vous ferons assister à la fabrication des galettes, restée très artisanale (du pétrissage de la pâte au conditionnement)