Découverte de chaque étape de la fabrication des biscuits : pétrissage, façonnage, cuisson, conditionnement. Port obligatoire d'une blouse et d'une coiffe (les bijoux sont interdits). Dégustation des spécialités
Le Moulin à Vent du Cotentin date de 1744 et a été rénové en 1997 par la Communauté de Communes de Portbail. Il est un des rares moulins de France en fonctionnement et moud du blé, du sarrasin et de l'épeautre (ancêtre du blé)
Venez découvrir un cycle complet de fabrication des caramels d'Isigny : du mélange des matières premières au bonbon emballé. Dégustation en début, cours et fin de visite.
Vieux la Romaine est un ensemble archéologique constitué dun musée, dun jardin « à la romaine », dun site restauré et de visites de chantiers en cours de fouilles. Les découvertes réalisées depuis 3 siècles sont présentées dans des mises en...
Production en agriculture biologique de calvados, pommeau, cidre, jus de pomme, vinaigre. Visite du verger, des ateliers, des caves. Dégustation et vente des produits du terroir.
Retrouvez toutes les richesses du terroir et les savoir-faire de la Normandie au Domaine St Hippolyte : son manoir d'architecture typique et ses dépendances constituant la ferme traditionnelle augeronne, les fours à pain, le verger, la rivière
Situé sur la côte, entre Arromanches et Grandcamp Maisy, ce site, qui s'étend sur 70 ha, surplombe la plage d'Omaha. Il rassemble les tombes de 9 387 soldats tombés au combat. La chapelle
Dans le cadre exceptionnel du Prieuré de Ste Gauburge, l'agriculture, le costume, le cheval percherons, la forêt, le bocage et l'artisanat s'y rapportant, constituent les collections permanentes de l'écomusée du Perche
Blottie au cœur d'un bocage marqué par la présence de vergers à hautes tiges, la Distillerie de la Monnerie est une entreprise familiale depuis 3 générations. Notre histoire est en réalité celle d'une famille de distillateurs depuis 1920