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L’Auberge Basque

Harmonie entre le passé et le présent

Par Philippe Lacroix, le 01/11/2012
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L’Auberge Basque

À Saint Pée sur Nivelle, sur une colline face aux montagnes de la Rhune, à 7 km des plages et des golfs de Saint Jean de Luz, l'Auberge Basque vous accueille. Une décoration où le passé se marie harmonieusement à notre époque. Une cuisine actuelle, goûteuse et gourmande autour des produits du Pays basque. Une atmosphère imaginée par Cédric Béchade.

Auberge Basque Saint Jean de LuzL'Auberge Basque, une auberge aux deux visages mariant le passé au contemporain, un lieu de vie et de rencontre, est ouverte à tous dans un environnement naturel préservé. Simplicité et élégance sont les valeurs essentielles de l'Auberge Basque : ici, on vit des moments entre parenthèses, généreux et sincères, où le bien-être, le bien-vivre et le bien-manger priment avant tout.

Une décoration raffinée toute en transparence ouverte sur la nature, les montagnes et la Vallée de la Nivelle. L’esprit, c’est aussi et surtout, une belle et jeune équipe, chaleureuse, souriante, chic et décontractée à l'image de l'Auberge. Ici, le bonheur est partout, il se transmet, il se partage, discret et omniprésent.

La table

Des tables en chêne clair dessinées par Isabelle Juy (Flamant Home interior) pour L'Auberge, des lustres en verre de Flamant, des assiettes d'accompagnement créées spécialement par les céramistes Cazaux de Biarritz, des serviettes en toile basque des tissages Ona Tiss, des porcelaines Bernardaud, des verres et carafes Jean-Pierre Lagneau.
18 suggestions de saison pour créer son Moment au choix. 4 Moments au choix de 29 € à 71 € que les hôtes composent eux-mêmes et 4 Moments élaborés par le chef de 79 à 139 €.

L'Auberge Basque peut être privatisée entièrement ou en partie, pour des événements familiaux ou professionnels. Un moment privilégié que nous pouvons harmoniser entre mets et vins. Ambiance musicale, feux d’artifice, chants basques. Décor floral personnalisé, photographe.

Les chambres

Les chambres de l'Auberge BasqueToutes les chambres ont une décoration différente, toutes signées Flamant Home Interiors, grandes douches généreuses et écologiques "rain dance", écrans muraux plats, vieux planchers, grands lits de 1m80, chauffage et climatisation par géothermie, balcon pour certaines, terrasses intérieur pour d’autres... Deux grandes chambres mansardées avec terrasses Labourdine. Une ambiance élégante, douce, simple et attentive, comme chez des amis ! (de 96 à 300 €).

Des petit-déjeuners personnalisés : art de la table, brioche de Saint Pée, ficelle, gâteau basque, yaourt de brebis, jus-velouté de fruit, thé de la maison Bentjeman & Barton
Cette demeure a aussi été appelée pendant de nombreuses années « Maison Mazarin » car le Cardinal y a résidé lors des négociations du traité des Pyrénées en 1659 et du 8 juin au 15 juin 1660 à l’occasion du mariage de Louis XIV célébré le 9 juin à Saint Jean de Luz. Maurice Ravel y est né le 7 Mars 1875 et y passa les 3 premiers mois de sa vie.

Cédric Béchade et le Pays Basque

L'Auberge Basque Cédric BéchadeUne histoire de cœur commencée à l’Hôtel du Palais à Biarritz avec Jean-Marie Gauthier qu’il rejoint à la fin de ses études en 1996. Au bout de deux ans, Cédric part à Paris pour l’Hôtel de Crillon, où une belle opportunité se présente. Mais en partant, il se jure à lui-même, tellement marqué par ce pays et ses valeurs, d'y revenir un jour.
Après quelques mois au Crillon, il rejoint Alain Ducasse à Paris pour l’ouverture de son restaurant trois étoiles de l’Avenue Raymond Poincarré, puis il le suit au Plaza Athénée où il seconde le Chef Jean-François Piége pendant trois ans, avant de devenir Chef à son tour au restaurant "La Cour Jardin".

Dix années d’excellence poussée à l’extrême au quotidien ! Sans oublier un intermède d’un an dans les cuisines de l’Elysée lors de son service militaire.
Cédric n’oublie pas le Pays basque, après quatre ans de recherche, il trouve et tombe amoureux de l’Auberge Basque à Helbarron sur la commune de St Pée sur Nivelle et l’achète en mars 2006. Avec une formidable équipe d’artisans basques, il la rénove complètement pendant un an pour en faire l’auberge contemporaine de ses rêves, fruit de ses treize ans d’expérience professionnelle de haut niveau.

Plus d'informations sur L'Auberge Basque

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