Au cœur de la montagnette, Nelly Grosjean, aromathérapeute, a créé un espace voué aux essences naturelles. Baigné dans un savant mélange de senteurs, le musée s'ouvre par un jardin, « le carré des simples »
Dans un cadre verdoyant et arboré, la base de loisirs du Lac des Varennes vous accueille pour un moment de détente en famille et vous propose de nombreuses activités. Sur un site de 70 hectares, dont 50 hectares d'eau vous trouverez
Au gré de cette croisière d'1h15, vivez la beauté et la sérénité de la Loire, dernier fleuve sauvage d'Europe. Une immersion au cœur d'une nature préservée, ponctuée par les commentaires du guide-marinier. Réservation conseillée.
Dans un écrin de verdure, au coeur d'une station verte. Emplacements ombragés au bord d'un plan d'eau. A votre disposition, une base de loisirs : piscine, toboggan aquatique, minigolf, jacuzzi, tennis, snack bar... Randonnées et animations
Parc de 17 ha où lon trouve une roseraie qui compte plus de 15 000 roses dont 570 variétés du Moyen Age à nos jours. Sur place, labyrinthe en buis et ifs, le jardin des villes françaises, jardin des villes jumelles, belvédères, jardin de vivaces
Production artisanale de liqueurs. Création : Crème de Calvados ®, Drakking, NorSud, Tenue de soirée, Pastis au Calvados ®. Visite de latelier, dégustation, expositions thématiques. Boutique de produits régionaux
Venez découvrir les animaux de la ferme : vache, cochons, chevaux, ânes, lapins, poules, chèvres, moutons... sans oublier les poussins, les rongeurs, les abeilles.
Saint-Étienne a une longue histoire depuis l'an 929 où elle fut nommée sous les vocables de Saint-Gervais et Saint-Protais.Portail sud roman limousin, orné de festons et d'arcs outre-passés, sculptés d'animaux ou de jongleurs
Classés Monuments Historiques en 2006, le château et le parc surplombant la Garonne sont édifiés en 1917 pour lindustriel François Thévenot. Le parc exceptionnel, planté de cèdres, séquoias, magnolia, etc.,
La ferme expérimentale de Grignon se compose de 120 vaches laitières, 450 brebis-mères qui sont essentiellement nourris avec les aliments issus des propres cultures. Une partie du lait des vaches est transformée sur place