Anonyme le 05.08.2010
Une visite à ne pas manquer !
Tout d'abord, faisons un petit tour au musée, qui nous raconte l'histoire de la fromagerie Perrin. Films, diaporamas, muséographie, reconstitutions de scènes traditionnelles, nous font remonter jusqu'en 1965, date de la création de la fromagerie. Grâce aux techniques modernes et à la passion du métier, l'essor de cette entreprise familiale nous est révélée, grâce notamment à de grandes baies vitrées qui donnent directement sur les salles actuelles de fabrication.
Cette déambulation d'une heure donnant faim, un repas au restaurant attenant vient à point ! On commence par une dégustation des fromages typiques, puis un Edel de Cléron fondant, accompagné de charcuterie, pommes de terre, et vins associés. Un régal !
Pour terminer en beauté, la boutique de souvenirs propose de rapporter un peu de Franche-Comté dans ses valises : du fromage (bien sûr), mais aussi charcuterie, vins, confitures, confiseries et autres produits du terroir. On y trouve également des objets de décoration, de la vaisselle et du linge de maison aux couleurs jurassiennes.
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