Entreprise créée en 1980 au cœur du Médoc, à Blaignan. Les débuts se font dans la cuisine familiale installée dans un chai de plus de 200 ans et depuis la fabrication se fait toujours sur place dans un atelier plus récent
Smurfit Kappa Cellulose du Pin est une usine intégrée, fonctionnant 24 heures sur 24, pour produire des papiers kraft destinés à la fabrication d'emballages en cartons ondulés
Une seule fabrique, l'entreprise Boudet, perpétue aujourd'hui la fabrication artisanale des berlingots, que l'on trouve dans toutes les pâtisseries et épiceries de la ville. . On ignore l'origine de cette friandise
Née en 1900 à Salon-de-Provence, la savonnerie Marius Fabre perpétue depuis trois générations la haute et prestigieuse tradition d'un produit internationalement connu : le savon de Marseille
Moulin à huile : production d'huiles d'olive de pays, d'AOC Huile d'Olive de Nîmes, tapenade, olives, savon... Miel et vin de pays. Visite du vieux moulin et des installations modernes sur demande
En plein cœur du pays provençal, aux pieds des Baux-de-Provence, dans une terre de traditions, où la pierre taillée artisanalement à toujours eu sa place, vous trouverez notre atelier de création et de fabrication et son vaste hall d'exposition
Découverte du Béarn gourmand chez Francis Miot, le confiseur-confiturier palois le plus titré de France. Visite des ateliers de fabrication de confitures, confiseries et chocolats dont les fameuses Coucougnettes, meilleur bonbon de France 2000
Ancien atelier de fabrication du comté installé depuis 1818 au coeur du village : visites guidées à travers l'ancien atelier, salle de fabrication, chambre à lait où est installée une collection rare de moules à beurre, barattes
À St Remy de Provence, dans les Alpilles, la famille Lilamand a installé sa confiserie en 1866. La proximité des vergers les a tout naturellement conduit à devenir des spécialistes du fruit confit
Cathérine & Jean-Hugues se sont lancés dans l'aventure d'une construction d'un nouveau moulin dans la vallée des Baux. ll sera mis en service pour la récolte de 2002. Dix huit hectares d'oliviers multi-centenaires en culture raisonnée...
Découverte de chaque étape de la fabrication des biscuits : pétrissage, façonnage, cuisson, conditionnement. Port obligatoire d'une blouse et d'une coiffe (les bijoux sont interdits). Dégustation des spécialités