Dans un cadre typique du terroir augeron, visitez une cave familiale artisanale qui, depuis 1865, produit cidre, calvados, pommeau, poiré, jus de pomme,.
14340 Cambremer
Visite de la ferme : vaches laitières explication AOC Laguiole. Dégustation charcuterie : cochon, lapin. Démonstration séchage en grange, participation à la traite. Stéphanie et Daniel
12210 Montpeyroux
Dans la vallée de Bethmale, les sabots ont une légende... Les sabots de Pascal Jusot, un des derniers sabotiers de France, sont fabriqués dans des essences de noyer, de hêtre ou de bouleau
09800 Arrien-en-Bethmale
Ferme pédagogique héliciole. Nous elevons environ 1 000 000 d'escargots, sur place en total autonomie (hibernation, reproduction, ecloserie, nurserie, parcs d'élévage, et enfin transformation). Visite possible avec dégustation
77133 Féricy
Venez découvrir les chèvres naines, le cochon chinois, la vache écossaise, dindons, lapins et bien d'autres encore à la Ferme des Cabanes. Une visite originale pour les amateurs de cadre authentique ainsi que tous les enfants qui ne connaissent...
31810 Clermont-le-Fort
Il y a 300 ans, la première faïence sortait de nos fours à Locmaria. Percez les secrets d'un savoir-faire unique en France ! Chez HB-Henriot tout est fait main : figurines, bijoux, articles de décoration et bien-sûr le célèbre bol breton
29000 Quimper
Le château Reinach est le fleuron du vaste domaine de Reinach, lycée agricole depuis 1967
73290 La Motte-Servolex
Profond réseau souterrain qui s'enfonce sous le château. Anciennes carrières transformées en celliers dès le 15ème siècle, l'aspect des Caves Painctes ne s'est guère modifié depuis. L'esprit de Rabelais y est toujours présent
37500 Chinon
Venez déguster notre cuisine de tradition élaborée par notre chef. Depuis plus de 20 ans Philippe Martin fait évoluer ses plats au gré des saisons, des nouvelles saveurs, et des nouvelles technologies
06670 PLAN DU VAR
Atelier de fabrication artisanale de papier à l'ancienne (roue de moulin de 7 tonnes entraînée par la rivière Aa). A l'issue du parcours muséographique retraçant l'histoire, la composition et l'industrie du papier
62380 Esquerdes
Le jambon sec est non fumé, salé manuellement et affiné pendant 9 mois minimum. Savoir faire reconnu
08170 Haybes
La ferme équestre propose toute l'année des promenades à cheval accompagnées par un moniteur ATE. Elle offre pension aux chevaux, nourris à partir des céréales et du foin produits sur l'exploitation. Elle organise débourrage et dressage
47320 Clairac