Collection de 3 000 outils environ se rapportant au travail de la vigne et du vin. Elle retrace l'histoire sociale et culturelle du monde viticole. Musée installé dans de grandes galeries creusées dans le tuffeau qui servaient auparavant à...
Unique et nouveau en Lorraine, la Maison de la Mirabelle a obtenu le premier prix des Étoiles de l'Accueil pour la Région Lorraine décerné par Maison de la France (Bienvenue en France), Ministère délégué au Tourisme
C'est en 1890 que le Baron Emile Double créa le vignoble et la cave du Château de Beaupré dans une superbe bastide provençale du XVIIIe s.. Depuis lors, la propriété est restée dans la famille qui a su conserver intacte sa tradition et sa...
Au cœur du Pays d'Auge, production de cidre, poiré, pommeau et calvados. Visite de l'atelier cidricole et de la distillerie. Vidéo. Dégustation - Vente
Découverte de chaque étape de la fabrication des biscuits : pétrissage, façonnage, cuisson, conditionnement. Port obligatoire d'une blouse et d'une coiffe (les bijoux sont interdits). Dégustation des spécialités
Caveau de dégustation et vente de Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages. Visite de la cave et du vignoble. Exposition d'outils de travail de la vigne. Expositions temporaires de peinture
Le château de Pimpéan, situé aux confins du pays Saumurois et de la région d'Angers, dans la vallée de l'Aubance, domine la commune de Grézillé. C'est Bertrand de Beauvau, ami du Roi René, qui fit construire le château en 1435, avec tours
Blottie au cœur d'un bocage marqué par la présence de vergers à hautes tiges, la Distillerie de la Monnerie est une entreprise familiale depuis 3 générations. Notre histoire est en réalité celle d'une famille de distillateurs depuis 1920
Atelier de découpe de canards gras, conseils gastronomiques et dégustation (sur rdv). Installée depuis 1946, la maison Biraben prépare des foies gras et confits garantis d'origine Sud-Ouest et des plats cuisinés régionaux