Affiner par activités
ArtisanatElevage
Exploitation Agricole
Produits et Terroir
Saveur et Gastronomie
Affiner par régions
Alsace (60)Aquitaine (228)
Auvergne (116)
Basse-Normandie (86)
Bourgogne (143)
Bretagne (85)
Centre (158)
Champagne-Ardenne (79)
Corse (16)
Franche-Comté (62)
Haute-Normandie (100)
Île-de-France (195)
Languedoc-Roussillon (178)
Limousin (37)
Lorraine (100)
Midi-Pyrénées (182)
Nord-Pas-de-Calais (105)
Pays de la Loire (149)
Picardie (71)
Poitou-Charentes (87)
Provence-Alpes-Côte d'Azur (301)
Rhône-Alpes (347)
Terroir
Page 3 sur 2849 réponses pour Terroir
Château Grand Boise produit des vins rouges, rosés et blancs, sous les appellations Côtes de Provence Sainte Victoire et Côtes de Provence
Le vignoble exploité par la famille Canto, est situé sur la fameuse aire d'appellation contrôlée "Châteauneuf du Pape ", au cœur du Vaucluse Méridional. I
L'appellation Sauternes compte à peu près 2000 ha de vignes qui reposent sur un sol graveleux, le sous-sol étant argilo-calcaire. Le rendement maximum autorisé est de 25 hectolitres par hectare.
L’Appellation Côtes d’Auvergne représente un vignoble situé exclusivement sur le département du Puy de Dôme au cœur des Volcans d’Auvergne. Rattachée au vignoble des Vins du Val de Loire, elle a obtenu l’AOC en novembre 2010.
Né dans un fabuleux écrin historique et artistique, reflet profond d’une culture (ancienne et moderne), expression d’un style, le vin du château Sainte Roseline est un vin d’émotion.
Nous avons restructuré ce vignoble en conservant 3 hectares plantés de vieilles vignes (40 à 60 ans) en merlot et cabernet franc. Par un soucis extrême de qualité, nous avons supprimé le désherbant, élevé le palissage
Nos vignes âgées de 23 à 52 ans, plantées sur des sols kimméridgiens sont cultivées en lutte raisonnée. Nos vins sont vinifiés et élevés selon la méthode traditionnelle en cuve. Obtenir des vins de Chablis élégants, et fins
Au cœur de la côte des Bar, je cultive 13 hectares de vigne en Bio-dynamie (conversion depuis 2008). A l'écoute constante de la nature, j'étudie avec minutie les besoins de mes vignes et leur insuffle énergie et bien être à l'aide de décoctions
L'élaboration de nos champagnes suit une méthode faite de traditions, basée sur le respect de la qualité et soucieuse d'obtenir une parfaite expression aromatique. D'origine familiale
Exploitation familiale depuis 5 générations, elle est située dans la Côte des Bars, à mi chemin entre BAR SUR AUBE et BAR SUR SEINE. Le Champagne MOUTAUX est élaboré à la propriété dans la plus pure tradition Champenoise
Le Domaine FOURREY et FILS situé au coeur du vignoble Chablisien (MILLY 2 km de CHABLIS) exploite 20 hectares de vignes dont environ 18 hectares en production. L'exploitation existe depuis au moins 4 Générations, et se transmet de père en fils
Planté au milieu du plus grand terroir de Champagne (866 ha), notre vignoble pousse sur les plus beaux coteaux de notre village. L'encépagement, à dominante de Pinot Noir, nous permet d'élaborer des vins puissants et charpentés